Seniorinnen und Senioren am Mittagstisch

Senioren am Mittagstisch

In der Gruppe Wertschöpfung entstand die Idee, den Mittagstisch an der Schule Rifferswil für Seniorinnen und Senioren zu öffnen. Im Sinne eines Generationenaustausches soll dies ein Gewinn für alle sein. Die Begegnungen zwischen älteren Menschen und Kindern sind auch der Schule ein wichtiges Anliegen. Nun ist das Projekt ausgereift und wir starten im Februar 2020, nach den Sportferien.

Das Angebot umfasst den Mittagstisch von 12.00 bis 13.30 Uhr, jeweils am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag. Am Donnerstag wird der Menüplan für die Folgewoche auf www.schule-rifferswil.ch aufgeschaltet. Die Menüs werden vegetarisch und/oder mit Fleisch angeboten. Die Kosten betragen 15.- CHF.

Das Angebot ist nur möglich bei genügend freien Plätzen. Zu beachten ist, dass sich die Tagesbetreuung im oberen Stockwerk des Kindergartengebäudes befindet (ehemalige Hauswartwohnung) und kein Lift vorhanden ist.

Reservationen für die Teilnahme am Mittagstisch werden gerne durch die Tagesbetreuung (R. Baumgartner oder B. Hüsler) entgegengenommen und können bis jeweils Freitagmorgen 8.00 Uhr an tagesbetreuung@schule-rifferswil.ch oder unter der Telefonnummer 044 764 83 38 gemacht werden.

Wir freuen uns auf viele generationenübergreifende Begegnungen!

Franziska Michel, Schulpflege

René Baumgartner, Leitung Tagesbetreuung