Unterrichtseinstellung - Elterninformation (1)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Ab Montag, 16. März 2020 wird der Unterricht an allen Schulen bis zu den Frühlingsferien eingestellt. Das hat der Bundesrat entschieden mit dem Ziel:

– die Ausbreitung zu verzögern

– Personen mit erhöhtem Krankheitsrisiko zu schützen

– dem Gesundheitssystem zu ermöglichen, die schweren Fälle zu versorgen.

Betroffen sind der Kindergarten, die Primarschule und die Tagesbetreuung. Wir bitten Sie, Ihr Kind/Ihre Kinder zu Hause zu behalten und am Montag nicht zur Schule zu schicken. Wer Homeoffice nutzt, ist angehalten, die Kinder zu Hause zu betreuen. Private Betreuungs-möglichkeiten sind zu begrüssen, wenn dabei grosse Kinderansammlungen und Kontakte zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen vermieden werden.

Für Notfälle wird unsere Schule eine Betreuung organisieren (s. Formular). Auch für Kinder, die unsere Tagesstrukturen bereits nutzen, ist eine Bestätigung der Anwesenheitszeiten notwendig. Bitte nutzen Sie dazu das Formular im Anhang und senden Sie es jeweils bis Donnerstagabend für die Folgewoche an tagesbetreuung@schule-rifferswil.ch. Für die kommende Woche melden Sie bitte ihre Kinder so bald wie möglich an.

Um die Übertragung des Coronavirus zu unterbrechen, ist es wichtig, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Kindern verbringt. In dieser für uns alle ausserordentlichen Situation sind wir auf gegenseitige Hilfe und Solidarität angewiesen. Vielen Dank für Ihren Beitrag dazu. Wichtig ist auch, dass Sie zu Hause alle empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten (www.bag.admin.ch).

Sollte Ihr Kind persönliche Gegenstände in der Schule haben, die es zu Hause benötigt, darf es während des Tages in die Schule kommen. Eine Anmeldung ist nicht nötig, die Lehrpersonen werden anwesend sein. Vereinbarte Elterngespräche finden wie gewohnt statt.

Am Montagmorgen trifft sich das Lehrpersonenteam der Schule Rifferswil, um für die Schülerinnen und Schüler alternative Lernangebote aufzubereiten. Wir werden Sie möglichst bald per Mail über die Form informieren.

Auf unserer Website aktualisieren wir die Informationen laufend. Bitte konsultieren Sie diese täglich.

Bei Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung schulleitung@schule-rifferswil.ch oder 079 444 19 40.

Schule Rifferswil

Dokument Betreuung_wahrend_Unterrichtseinstellung.pdf (pdf, 67.5 kB)

Datum der Neuigkeit 14. März 2020