Ausserschulische Tagesbetreuung Rifferswil

Die Tagesbetreuung kann von Kindern ab erstem Kindergarten bis in die 6. Klasse besucht werden. Falls freie Plätze zur Verfügung stehen, haben Geschwister von bereits angemeldeten Kindern Vorrang. Auch können Spontananmeldungen erfolgen oder es besteht die Möglichkeit, Kinder der Oberstufe aufzunehmen.

In den Tagesstrukturen werden Rahmenbedingungen geschaffen, welche die persönliche und soziale Entwicklung der Kinder begünstigen. Auf gegenseitige Wertschätzung, Achtung und Respekt vor Andersartigkeit sowie auf die Gemeinschaftsbildung wird Wert gelegt. Die Kinder werden im sozialen Lernen und Verhalten gefördert und in der Freizeitgestaltung begleitet.

Die Aufgabenhilfe ist in Rifferswil in der Tagesbetreuung integriert. Sie findet jeden Tag an der Schule gleich im Anschluss an den Nachmittagsunterricht statt bevor die Kinder in den "Obstgarten" wechseln.

Weitere Informationen zur Tagesbetreuung finden Sie in folgenden Unterlagen:

Kontakt Tagesbetreuung:
René Baumgartner